ULTRAS MEREFA
Меню сайта
Мини-чат
200
Главная » 2011 » Июль » 2 » Джонатан Кристальдо: "Мы будем стремиться достичь максимального результата в каждом из соревнований"
Джонатан Кристальдо: "Мы будем стремиться достичь максимального результата в каждом из соревнований"
21:42

В преддверии матча с "Марибором", после экватора сборов, мы решили пообщаться с аргентинским "биточком", Джонатаном Кристальдо, который в конце сезона впечатлил всех специалистов и болельщиков своей результативностью и качествами настоящего хищника, грозного форварда. Сейчас Чурри активно учит русские слова и предложения (немалое влияние на это оказывает то, что в свободное время он постоянно общается с кем-то из украинцев – очень коммуникабельным оказался наш Джонни!), готовится к новому сезону в ставшей ему родной команде и продолжает шлифовать свое футбольное мастерство.

Джонатан, как думаешь, удалось ли тебе влиться в команду, почувствовать себя в ней своим человеком?

Вы знаете, сначала было тяжеловато, ведь я приехал из Аргентины, очень издалека. Но ребята в команде оказались очень приветливыми, я встретил здесь многих испаноязычных игроков, а также очень дружных украинцев. У меня не было шансов плохо адаптироваться в такой компании.

Поделись впечатлениями от игры со "Штурмом", тебе удалось забить прекрасный гол…

Я знал, что должен выйти во втором тайме и понимал, что должен помочь команде выиграть, должен был забить. Счастлив, что мне удалось это сделать, а "Металлист" одержал трудовую победу. Вообще, как и каждый форвард, я всегда стараюсь забить, в каждом матче. И когда мне это удается, я по-настоящему доволен собой. А когда эти голы помогают моей команде выиграть – я счастлив.

Во втором тайме ты просто затерзал защитников соперника. Оказалось, что вверху они хороши, а вот в скорости и технике тебе противостоять не могут…

Не знаю, возможно, они немного устали, ведь отыграли больше тайма к тому времени, а я был свеж. Но самое главное, что мне удалось забить почти первым касанием, это заставило бегать с удвоенным желанием, у меня многое начало получаться. Я играл, что называется - на кураже.

Ты забиваешь голы на любой вкус – убегая от защитников, выпрыгивая из-за спин, совершая акробатические кульбиты… Какие свои игровые качества ты считаешь лучшими, а над чем всё-таки стоит поработать?

Я думаю, что лучше всего я контролирую мяч на скорости, иду в дриблинг, играю один в один. Наверное, Бог одарил меня неплохим рывком. Ну а работать мне предстоит над многим. Прежде всего, я должен стать настоящей частью команды, важным ее звеном. Я должен полностью понять игру и философию "Металлиста". Командная игра – это очень важно. Мирон Богданович говорит об этом на каждой тренировке. Ну и, думаю, я все еще могу прибавить в скорости и резкости.

Как тебе условия подготовки в Австрии?

Что и говорить, это идеальное место для предсезонных сборов. Мне очень нравятся здешние пейзажи, поля, отель и еда.

Кстати о еде. Каковы отличия еды в Аргентине от еды в Украине или здесь, в Австрии?

В Аргентине я ем больше говядины, курицы, овощей. А здесь и в Украине я ем намного больше рыбы. Впрочем, могу сказать, что даже рад этому. А в целом отличия в еде у нас не так и велики.

И всё же, есть какое-то блюдо, по которому ты больше всего скучаешь?

Я очень скучаю по барбекю, а особенно - по мясу milanesa (прим. отбивные в панировке из сухарей - типичное для латиноамериканских стран блюдо). Я не нашел такого блюда в Украине. Пока не нашел (смеется).

Вернемся к футболу. Как ты можешь охарактеризовать дебют твоего соотечественника, Чако Торреса?

Мне очень нравится, как он заиграл. Это знаменитый игрок по аргентинским меркам, он был лидером своей команды. И сейчас он адаптировался к нашей игре феноменально быстро. Я думаю, уже скоро он станет очень важным для команды игроком.

Чего ты ждешь от нового сезона? Чемпионат, Лига Европы…

И Кубок Украины! Мы будем стремиться достичь максимального результата в каждом из соревнований. Я разговаривал с ребятами в команде, все они, и латиноамериканцы и украинцы, очень ждут начала нового сезона. Мы очень хотим превзойти результат прошедшего сезона во всех соревнованиях.

Твои пожелания харьковским болельщикам?

Я желаю им всего наилучшего. Я действительно впечатлен тем, как болеют в Украине и именно в Харькове. Хотел сказать, чтоб они были спокойны за то, как мы будем играть, ибо они могут быть уверены - мы отдадим все силы, чтобы выиграть каждый матч и показать игру, за которую нам не будет стыдно, а болельщики будут гордиться нами. Ну и желаю, чтобы они были неспокойны на трибунах, неистово поддерживали нас, помогали добиться наивысшего результата.

Пресс-служба ФК "Металлист"

Просмотров: 380 | Добавил: ultras-merefa | Рейтинг: 0.0/0 |