Среда, 16.01.2019, 19:09
ULTRAS MEREFA
Меню сайта
Мини-чат
200
Главная » 2011 » Июль » 15 » Андрей Анищенко: "Поражение - это тоже футбольный урок…"
Андрей Анищенко: "Поражение - это тоже футбольный урок…"
22:08

Сегодня молодежная команда "Металлиста" провела свой первый домашний (номинально, поскольку встреча проходила в Люботине) матч молодежного чемпионата Украины. Соперник - луганская "Заря". Соперник, можно сказать, вполне удобный для "Металлиста", если судить по результатам прошлого чемпионата. Два матча, две победы - 5-1 и 4-1. Однако прошлые заслуги редко помогают на поле. И сегодняшний поединок соперников это наглядно продемонстрировал. На гол Радченко гости ответили двумя. В итоге - поражение 1-2. По окончании встречи наставник нашей молодежки Андрей Анищенко дал клубной пресс-службе традиционный комментарий.

- Ничего сегодня не предвещало нам неудачи. Нормальное поле, пришли болельщики, поддерживали команду. Первый тайм очень нормально отыграли, никаких вообще вопросов у меня игра ребят не вызывала. А вот второй тайм - абсолютная противоположность.

Не произошло ли это из-за того, что два гола практически подряд получили, как два нокаутирующих удара…

Так в спорте и бывает - расслабился на секунду и ты уже проигрываешь.

Мастерства же не уменьшилось, наверняка все в плоскости психологии лежит.

Да, скорее всего так. Наверное, рано слишком успокоились. Рано почувствовали, что очень легко дается игра. При этом еще и не забив несколько, как говорится, стопроцентных моментов. Надо было, наоборот, еще более внимательно сыграть в обороне, зная классический закон футбола о том, что когда не забиваешь ты, то могут наказать тебя. Но ребята, очевидно… Многие еще только учатся большому футболу, многие еще, наверное, не знают таких законов. Вот и познают их на себе. Поражение - это тоже футбольный урок.

Красные карточки в конце матча.

Давайте не будем обсуждать судейские темы, есть у нас внутри команды определенные проблемы и мы их обязательно обсудим. Но я не совсем согласен даже со всеми желтыми карточками. При этом судья не показал ни одной карточки сопернику. Но это ни в коем случае не оправдывает наше поражение. Думаю, что в большей степени просто подвели нервы ребят. Будем с этим разбираться, надо выдерживать все-таки дисциплину на поле. Хотя мы всегда им говорим - на судейство никогда не надо обращать внимание, потому что никогда ничего не докажешь. Можно только усугубить ситуацию. А еще скажу, что против нас сейчас втройне будут настраиваться, как против действующего серебряного призера. Ну, и еще думаю, что у ребят все-таки в голове вертелись те счета, с которыми мы обыгрывали луганчан в прошлом чемпионате, какая-та недооценка все-таки была.

И традиционный вопрос - кто в качестве награды за игру в сегодняшнем матче может попасть в заветный список на завтрашнюю игру основных составов?

Точных данных у меня пока нет, но, скорее всего, Дмитрий Еременко.

Пресс-служба ФК "Металлист"

Просмотров: 214 | Добавил: ultras-merefa | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
       
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019