Среда, 16.01.2019, 17:50
ULTRAS MEREFA
Меню сайта
Мини-чат
200
Главная » 2011 » Июль » 23 » Андрей Анищенко: "Для нас каждая игра - это учеба ..."
Андрей Анищенко: "Для нас каждая игра - это учеба ..."
17:24

Сегодня молодежная команда "Металлиста" провела свой очередной календарный матч - в Симферополе, против местной "Таврии". Встреча получилась весьма драматичной - уже к восьмой минуте харьковчане уступали соперникам, пропустив два "сухих" мяча. Однако затем смогли не только исправить положение, но и выйти вперед - 3-2. Впрочем, заключительное слово осталось за таврийцами, которым с пенальти удалось сравнять результат. Итоговые 3-3 - насколько они удовлетворили наставника харьковчан Андрей Анищенко? Об этом он рассказал клубной пресс-службе через час после игры - именно столько времени потребовалось наставнику, чтобы отойти от сегодняшней столь закрученной драматургии встречи.

- Нервы, конечно, игра сегодня вымотала. Хотя, конечно, таких "инфарктных" матчей у каждого тренера много бывает. Что касается самой игры, то соперник нас ничем не удивил. Игра у них довольно простая. Но почему-то это стало для наших футболистов неожиданностью. Особенно в начале игры. Предупреждали футболистов, что они играют длинными передачами, борьба и стандарты... И вот так и все вышло. Говорили, что фолить не надо вблизи штрафной нашей. И вот дважды в начале игры нарушили правила и дважды после стандартов получили голы в свои ворота. Пока "просыпались", приходили в себя, при счете 0-2 стали больше нервничать. Мало чего получалось до 30-й минуты. А потом игра пошла. Через момент стали уже правильно играть и стали возникать хорошие ситуации. И гол забили, и еще момент имели. А перерыв, думаю, вообще пошел на пользу хозяевам, поскольку наши парни как раз кураж поймали. Но в перерыве мы побеседовали еще с ребятами серьезно, без криков, но по делу и строго. Внесли коррективы определенные, перестановки.

В итоге смогли еще дважды довольно быстро забить...

Да, то, что сделали ребята на поле в это время - это им большой плюс. А после того, как мы повели, более открытый футбол пошел. Атака на атаку, причем, наши атаки были, на мой взгляд, поострее соперников.

Пенальти, с которого было восстановлено равновесие - справедливый?

Да. Претензий к этому нет, это факт наших ошибок в обороне.

Сегодня особую активность проявлял на поле Чонка...

Да, но после 30-й минуты. Он и два гола забил, и много полезной работы на поле делал. Конечно, так отрезками играть нельзя, но это же всё молодежь... 95, 94-й год понемногу выходят, осваиваются. Так что для нас каждая игра - это учеба. Причем, в боевых условиях. А нервничать всегда приходится - на поле же за них не выйдешь. Но это такая работа, тренерская.

Кто остается в Симферополе дожидаться первую команду?

Александр Романчук. Он специально сегодня только тайм сыграл.

Пресс-служба ФК "Металлист"

Просмотров: 433 | Добавил: ultras-merefa | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
       
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019