Среда, 16.01.2019, 18:11
ULTRAS MEREFA
Меню сайта
Мини-чат
200
Главная » 2011 » Июль » 22 » Хуан Торрес: «Хочу сыграть с «Металлистом» в лиге чемпионов»
Хуан Торрес: «Хочу сыграть с «Металлистом» в лиге чемпионов»
11:36
 
Фото Украина. Премьер-лига. 3-й тур. «Таврия» - «Металлист». Хуан Торрес: «Хочу сыграть с «Металлистом» в лиге чемпионов»
Фото Нины ДУЮНОВОЙ

Мирон Маркевич наигрывал Торреса в основном составе во время тренировочного сбора в Австрии, но в дебютном поединке чемпионата против «Динамо» выпустить его на поле не сумел - в Латинской Америке задержался трансферный лист футболиста. Дебют опорного полузащитника состоялся в матче с «Зарей», в котором харьковчане с трудом добыли победу. Впрочем, Торрес сумел произвести хорошее впечатление: цепкий, неуступчивый опорник, который видит поле и обладает хорошим пасом.

- В принципе, я чувствовал себя уверенно - дебютом остался доволен, - отметил Торрес. - Хотя, игра получилась не самой простой - соперник дважды по ходу матча отыгрывался. Хочу сказать спасибо нашим болельщикам и партнерам за поддержку.

- Можно говорить, что адаптация у вас не заняла много времени?

- Нет, я недолго нахожусь в Украине, поэтому, думаю, адаптация еще даст о себе знать. Хотя в «Металлисте» отличный коллектив, в котором играет много моих соотечественников. Вильягра и Кристальдо помогали мне во время сборов, сейчас я тоже  окружен заботой со стороны сотрудников клуба. Так что, думаю, процесс адаптации пройдет безболезненно.

- Сильно расстроились из-за того, что не смогли сыграть в первом туре с «Динамо»?

- Конечно же, я хотел выйти на поле и помочь ребятам в важной игре. К сожалению, не получилось, поскольку на тот момент клуб еще не получил мой трансферный лист. Поэтому поддерживал команду, находясь на трибуне.

- После матча много споров вызвал эпизод с вашим участием, когда в штрафной упал игрок «Зари» Джаба Липартия. Судья заслуженно показал ему желтую карточку?

- Думаю, да. По крайней мере, я его не сбивал, наоборот, старался уйти от столкновения. Игрок «Зари» начал валиться, может, я его задел грудью, когда он уже падал на газон.

- С кем из партнеров по «Металлисту» понимаете друг друга с полуслова?

- У меня со всеми отличные взаимоотношения. Конечно, больше времени провожу с соотечественниками, но и с другими ребятами тоже общаюсь.

- В матче с «Зарей» вы несколько раз длинными пасами пытались вывести форвардов один на один. В Аргентине вам часто удавалось делать голевые передачи?

- Не могу сказать, что я много ассистировал, поскольку мое главное задание на поле - разрушать атаки соперника. Помимо этого я, конечно, иногда отдавал передачи и сам забивал голы.

-  В молодежной сборной Аргентины одним из ваших партнеров был Лионель Месси. Надеетесь снова сыграть с ним в национальной сборной?

- Месси - величайший футболист. Играть с ним - одно удовольствие. В Голландии на чемпионате миры среди юношей мы завоевали золотые медали. Это было замечательное время. Что касается вашего вопроса, то, конечно, мне бы хотелось получить вызов в сборную Аргентины. Надеюсь, мои игры за «Металлист» помогут мне попасть в сборную.

- Следили за матчами своей сборной на Copa America?

- Конечно! В Харькове по ночам смотрел матчи сборной по интернету.  На домашнем турнире от команды ожидали только победы. Но, к сожалению, нам не повезло в серии пенальти с уругвайцами.

- Кто из опорных полузащитников является для вас образцом?

- Диего Симеоне.

- Почему вас называют Чако?

-  В Аргентине есть провинция с таким названием, именно там я родился. В «Металлисте» меня называют по-разному - Чако, Хуан или Мануэль.

- Как вы обустроились в Харькове? Кто из аргентинцев является вашим соседом?

- Я пока живу в гостинице. В клубе как раз подыскивают для меня жилье. Естественно, хотелось бы, чтобы моими соседями были аргентинцы. Так нам будет удобно ездить на тренировки, и проводить время вместе.

- Какие цели ставите перед собой в «Металлисте»?

- Я хочу приносить пользу команде и выигрывать. Дай бог, чтобы мы прогрессировали и добивались того, к чему стремимся. Лично я хочу когда-то сыграть с «Металлистом» в Лиге чемпионов.

Сергей ЦЫБА, Спорт-Экспресс в Украине

Просмотров: 488 | Добавил: ultras-merefa | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
       
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019